ГБОУ "СШ № 16 Г.О. МАКЕЕВКА"
Макеевка
  • Столовая

    Организация питания в образовательной организации

       Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся  школы.
                Для обучающихся в  школе организовано горячее питание (обед).Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами.  Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!

    Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    59.3 кв.м.
    Обеденный зал
    36.6 кв.м.
    Посадочных мест
    80

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    зонт (шкаф) вытяжной
    1
    камера морозильная
    1
    овощерезательная машина
    1
    посудомоечная машина
    1
    мясорубка
    1
    пароконвектомат
    1
    стол производственный
    1
    тестомесильная машина
    1
    шкаф холодильный низкотемпературный
    1
    Понедельник - пятница
    08:35после 1-го урока
    09:40после 2-го урока
    10:35после 3-го урока
    5-11 классы льготная категория
    12:30после 5-го урока
    1-4 классы ГПД

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике